小学作文
一年级作文|二年级作文|三年级作文
四年级作文|五年级作文|六年级作文
初中作文
初一作文|初二作文
初三作文|中考作文
高中作文
高一作文|高二作文
高三作文|高考作文
其它美文
高考满分|高考零分|中考作文|小考作文
节日专题|生活美文|英语作文|写作素材

当前位置:首页 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文

支持原创 写作文赚积分 兑换丰厚礼品哦 蚁族妈妈原创作文网 www.yizumama.com

真爱作文700字

作者:茂名市第七小学 |【】发表时间: 2016-06-25

共  人赞了这篇文章,已有 10位同学阅读 关注TA 发私信

              真爱无处不在,在家中,在超市,还是在口袋里呢?那么我们就去找找看吧!

                                                                             真爱在家中(1)

               一个晴朗的星期天,放学回家后,我首先坐下的椅子是电脑椅子,刚坐上不到一分钟,手就不听使唤,眼睛直视电脑,一时眨一下......终于忍不住了,抛下书包中的功课 ,坐在电脑面前疯狂地玩着。不知为何,玩着玩着就想睡觉,眼睛一直 想合上,但为了电脑,这样做值了。于是我睁大双眼,直视电脑,玩了一会儿,便趴在桌子上了......等我醒来了,发现在自己的房间里,爸妈都在旁边守着,我坐了起来,感觉头有点疼,妈妈看见我醒了,急忙过来扶我,声音温柔地说:“孩子,,好点没?”“妈,我这是怎么了?”我问妈妈,“笨蛋,自己发烧都不知道,妈妈用关心地语气说。我摸了一下自己的额头,真有点汤,看来发烧一点夜不假。在我发烧的这段时间,老爸老妈不知付出了多少汗水,每当我看到这个情景,我就会想起老师常对我说的一句话:“不是你爸爸妈妈不爱你,也不是他们不喜欢你,而是他们想你自理,再者说,你妈妈把你生下来,就一定会把你带大,知道十八岁那天......”。老师说得没错,真爱是爸妈的汗水。

                                                                          真爱在口袋里(2)

               我看着爸妈给我买文具的钱,就想起了小卖店里的零食,但这是买文具的钱,不能用来买零食。我一而再再而三地对自己重复着这句话,但口水经不住打击,手也一直发痒,不管了。管好口再说吧。于是,我掏出一元钱,直奔小卖店,买了两包诱人美味的零食。我津津有味地吃着两包可口美味的零食。“咦?怎么没有了”?原来是零食吃完了,我舔了一下嘴角边残留的零食渣。不一会,嘴、手故伎重演。这一次必须忍住,因为口袋里只剩一块钱了。可是,我是个禁不住打击的人,把最后一块钱也花掉了。放学回家后,爸妈向我询问情况,我迟钝地回答:“钱......钱用掉了”。“文具呢?”老爸问,”文......具没买!”我吞吞吐吐地回答,老爸顿时火冒三丈,凶巴巴地对我说:“你想气死我呀!我给钱你买文具,你却用来买零食,你这孩子怎么这样!”“孩子她爸,孩子爱吃的天性改不了,你应该谅解他”,说完,老妈转过脸对我说:“以后别再这样了,这些钱来之不易呀!”现在,我才知道,这些钱的来历,原来是爸爸用心血和汗水换来的呀!

          真爱无处不在,只要你善于观察,就一定 能发现真爱的下落,因为真爱就在大家身边,就在大家的周围!

蚁族妈妈原创作文网专稿未经允许不得转载

猜你喜欢

更多作文

最新积分商品更多

本栏目最新作文更多

今日热点

最新写作技巧更多