小学作文
一年级作文|二年级作文|三年级作文
四年级作文|五年级作文|六年级作文
初中作文
初一作文|初二作文
初三作文|中考作文
高中作文
高一作文|高二作文
高三作文|高考作文
其它美文
高考满分|高考零分|中考作文|小考作文
节日专题|生活美文|英语作文|写作素材

当前位置:首页 > 小学作文 > 六年级 > 状物作文

支持原创 写作文赚积分 兑换丰厚礼品哦 蚁族妈妈原创作文网 www.yizumama.com

故乡的河作文400字

作者:深圳市福田区园岭小学 |【】发表时间: 2015-11-19

共  人赞了这篇文章,已有 11位同学阅读 关注TA 发私信

故乡的河作文400字

在我的记忆里,我知道的河有许多许多,比如黄河,还有一些小有知名度的河。还有一条河,就是我家乡的河流,它名不见经传,只是一条普通的小河,可是它是陪伴我成长的河流。

早晨,小河缓缓流淌着,散发出清新的空气,令人感到浑身清爽。太阳渐渐升起来,照射到河面上,河水变得温热温热的。河边的小草在暖风吹来之际,摇摆着身躯。带动着河水。河水也跟着舞动起来。到了傍晚,太阳下山了,给河面铺上一层金黄色,美丽极了!到了夜晚,奔腾了一天的小河渐渐平静了下来,在皎洁的月亮的陪伴下显得非常宁静。这就是小河一天的景色多么美丽呀!

小河依傍着家乡的小桥。小时候在家乡,总是喜欢约着几个小伙伴去河边嬉戏。这里有些时候也会一连下了好几天的雨,把庄稼都淹没了,家乡的农民总是愁眉苦脸,唉声叹气。而那时河里的水都涨起来了,作为一个孩子的我,遇到雨后,都会兴奋无比,约着几个小伙伴。坐在小桥边踢水,还会欢快地聊着天唱着歌。

夏季不下雨时,天气晴朗,太阳照射下来异常炎热。我总是偷偷瞒着妈妈,提着一个塑料桶溜到河边,每次都能抓一些“小宝贝”回来。记得有一次我来到河边,挽起裤脚,河水并不深,只没过我的脚跟,一步一步迈着。不一会儿,就看见一只小螃蟹,伸手去把它抓进桶里,可是不幸的是,他动用了“秘密武器”,把我的手夹流血了,不得不把它放走。我更喜欢和小伙伴一起下水,我们在河中互相泼水,把全身都弄湿了,伴随着欢笑声,我们可以忘掉所有的烦恼,尽情的玩耍。可是回到家总是变成一只“落汤鸡”。曾有几次挨了妈妈的打,但我还是会去那里玩耍。

每当我写到“河”字时,第一就想到家乡的那条小河。那哗啦哗啦的小河,陪伴我成长的“故乡之河”。

6年级指导老师:杨老师

支付宝:1575AAAAAAAAA

邮箱:179550465736

蚁族妈妈原创作文网专稿未经允许不得转载

猜你喜欢

更多作文

最新积分商品更多

本栏目最新作文更多

今日热点

最新写作技巧更多