小学作文
一年级作文|二年级作文|三年级作文
四年级作文|五年级作文|六年级作文
初中作文
初一作文|初二作文
初三作文|中考作文
高中作文
高一作文|高二作文
高三作文|高考作文
其它美文
高考满分|高考零分|中考作文|小考作文
节日专题|生活美文|英语作文|写作素材

当前位置:首页 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文

支持原创 写作文赚积分 兑换丰厚礼品哦 蚁族妈妈原创作文网 www.yizumama.com

老师,真英雄作文900字

作者:茂名市第七小学 |【】发表时间: 2016-07-23

共  人赞了这篇文章,已有 10位同学阅读 关注TA 发私信

  英雄是什么?有人说,英雄是爱迪生、诺贝尔、祖冲之;有人说,英雄是想澄清民众心灵的柏拉图,有人说,英雄是公交车上给老人让座的年轻人……那么请问,这些英雄有什么共同点?是的,他们全是为了人民群众或多或少地着想的人。所以,只要为了这个世界之美好而努力的人,都是英雄。当然老师,也是典型的英雄。

  “春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”“老师像支蜡烛,燃烧自己,照亮别人。”……我不知别的老师怎么样,但就我们班班主任张老师来看,这几句话是非常准确的。张老师,她可谓兢兢业业,教学有方。当我们懒惰不学时,她不像其它老师用“明枪”,而用眼神与“羞愧”二字征服我们躁动的心;她不像英语老师会放弃个别的学生,她导,她骂,她甚至打,衷心希望我们成才的她要让任何一个学生都不断进取。有时,她为了备课,甚至连电话都没空接;有时,她站了整天还有好几个同学之间的矛盾要处理……张老师就是这样,喊得嗓子发炎或得感冒仍然坚待上课。她这样忙碌,是为了什么?

  那年夏天,同学们上完体育课,大汗淋漓。多想回到那充满空调冷气的教室里啊?可偏偏教室门锁着,五十名同学簇拥在门外,依稀可以听见张老师在教室里说话的声音。里面在干什么呢?“从窗户看看不就知道了!”一位同学登上了约80厘米高的窗台,扶着防盗网,向里张望。我见她上去了,也登了上去。“唉,什么也看不见!”那同学失望地跳了下来,我还抓着防盗网向里望——恰巧,张老师出来了!她看见我立刻就喊到:“下来!过来!”我怕极了,慢慢走到她面前,等待批评,像一根草等待冰雹的降临。“你还是好学生呢!”“都说了,不要爬高上低!”“谁叫你这样的,多危险!”……张老师气极了,她的话非常严厉,字字都像根根利箭,刺碎我那不懂得规则的心。我抑制不住嘴角向下弯曲的力量,泪水喷涌而出……张老师还罚我写了50遍“我再也不爬高上低”。可是爬高上低正是我们的祖先——猴子的天性呀!老师这样严苛,是为了什么?

  啊,我明白了!老师的忙碌与严苛,正是她英雄的体现。她为了培养更多国家栋梁去造福人民才兢兢业业,善用教学方法,她为了不使我从那半分米宽的窗台上跌下造成缺撼而严厉管教育、保护学生。是的,老师送走了一批又一批的学生,把她的青春耗费了多少年!一个个成功的人的确靠的是自己的努力,但老师的培养不可或缺。老师在一天天枯萎,在无私地奉献着自己毕生的经验,让成百上千的新一代花儿开得更美、更快、更长久。

  老师,真英雄。不单单是张老师,所有老师都是为了人民群众着想、为了这个世界之美好而努力的真英雄。老师,的确是燃烧自己照亮别人的蜡烛——真英雄!

蚁族妈妈原创作文网专稿未经允许不得转载

猜你喜欢

更多作文

最新积分商品更多

本栏目最新作文更多

今日热点

最新写作技巧更多