小学作文
一年级作文|二年级作文|三年级作文
四年级作文|五年级作文|六年级作文
初中作文
初一作文|初二作文
初三作文|中考作文
高中作文
高一作文|高二作文
高三作文|高考作文
其它美文
高考满分|高考零分|中考作文|小考作文
节日专题|生活美文|英语作文|写作素材

当前位置:首页 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文

支持原创 写作文赚积分 兑换丰厚礼品哦 蚁族妈妈原创作文网 www.yizumama.com

我敬爱的一位长辈作文800字

作者:阳江市关山月学校 |【】发表时间: 2016-04-03

共  人赞了这篇文章,已有 10位同学阅读 关注TA 发私信

  她,有着长长的黑头发,棕色的炯炯有神的大眼睛,圆圆的脸,中等个儿。这就是我敬爱的妈妈。

  我妈妈有一个优点,就是乐于助人。一次,她又帮了人家一个忙,而且又赶上中秋节,人家给妈妈送礼来了,是两大盒让人看着都眼馋的月饼。那人跟我妈妈客气了半天,才说:“这件事呀,多亏有您,否则这事儿才没那么好办呢!”“这不算什么,以后有什么事,尽管找她,有着长长的黑头发,棕色的炯炯有神的大眼睛,圆圆的脸,中等个儿。这就是我敬爱的妈妈。

  我妈妈有一个优点,就是乐于助人。一次,她又帮了人家一个忙,而且又赶上中秋节,人家给妈妈送礼来了,是两大盒让人看着都眼馋的月饼。那人跟我妈妈客气了半天,才说:”这件事呀,多亏有您,否则这事儿才没那么好办呢!“”这不算什么,以后有什么事,尽管找我,我一定会尽力帮助你们的。“妈妈说。

  ”我给您呀,带了两盒特别好吃的月饼,以表我的心意,请您收下。“那人说。”你要是为了来给我送月饼,那你就带着月饼回吧!“那人又说:”这怎么行啊!您帮了我们那么大忙,您怎么能不接受我们的谢意呢!“说完那人就要走。

  妈妈急忙拉住那人的手,我心想:坏了,妈妈又要把送上门儿的月饼送走了。平时,妈妈挺聪明的,怎么这时就”犯糊涂“了呢?只见妈妈说:”你要不带走这两盒月饼,以后就别想让我帮你了!“那人被吓呆了,赶忙收拾好月饼,匆匆地走了。我立刻跑出去,不满地对妈妈说:”妈妈,你怎么这么傻呢?送上门儿的好礼不要,真是的!“”女儿,听我说,我们帮助别人,不是为了求回报的,帮助别人,快乐自己。“我听了妈妈的一番教导,对妈妈的敬意油然而生。

  这就是我的妈妈,乐于助人的妈妈,不求回报的妈妈,也是我敬爱的妈妈。

  我,我一定会尽力帮助你们的。”妈妈说。

  “我给您呀,带了两盒特别好吃的月饼,以表我的心意,请您收下。”那人说。“你要是为了来给我送月饼,那你就带着月饼回吧!”那人又说:“这怎么行啊!您帮了我们那么大忙,您怎么能不接受我们的谢意呢!”说完那人就要走。

  妈妈急忙拉住那人的手,我心想:坏了,妈妈又要把送上门儿的月饼送走了。平时,妈妈挺聪明的,怎么这时就“犯糊涂”了呢?只见妈妈说:“你要不带走这两盒月饼,以后就别想让我帮你了!”那人被吓呆了,赶忙收拾好月饼,匆匆地走了。我立刻跑出去,不满地对妈妈说:“妈妈,你怎么这么傻呢?送上门儿的好礼不要,真是的!”“女儿,听我说,我们帮助别人,不是为了求回报的,帮助别人,快乐自己。”我听了妈妈的一番教导,对妈妈的敬意油然而生。

  这就是我的妈妈,乐于助人的妈妈,不求回报的妈妈,也是我敬爱的妈妈。

蚁族妈妈原创作文网专稿未经允许不得转载

猜你喜欢

更多作文

最新积分商品更多

本栏目最新作文更多

今日热点

最新写作技巧更多