小学作文
一年级作文|二年级作文|三年级作文
四年级作文|五年级作文|六年级作文
初中作文
初一作文|初二作文
初三作文|中考作文
高中作文
高一作文|高二作文
高三作文|高考作文
其它美文
高考满分|高考零分|中考作文|小考作文
节日专题|生活美文|英语作文|写作素材

当前位置:首页 > 小学作文 > 二年级 > 叙事作文

支持原创 写作文赚积分 兑换丰厚礼品哦 蚁族妈妈原创作文网 www.yizumama.com

关于我经历的应急故事600字

作者:越秀区旧部前小学 |【】发表时间: 2015-06-18

共  人赞了这篇文章,已有 128位同学阅读 关注TA 发私信

  第一篇

  随着社会的飞速发展,生活、工作节奏也愈来愈快,汽车成了人们的主要工具,它给我们带来了前所未有的方便与快捷,在大家赞叹社会进步、享受社会进步的同时,它也给我们带来了灾难,一个个鲜活的生命消失在飞驰的车轮下,一个个幸福美满的家庭转眼破碎不堪。因此,我们要遵守交通规则,安全行驶,才能避免这些事故的发生,健康成长。

  交通事故时时刻刻都会发生,它就像颗威力十足的炸弹,一时大意,这颗埋伏在我们生活中的炸弹就会爆炸,炸得家庭破碎,炸得人心悲苦。我曾在报纸上目睹这样一个惊心动魄的场面:走在男孩面前的是一位活蹦乱跳的女孩,头上扎着一对粉黄的蝴蝶结,身穿一条漂亮的白纱裙,正准备过马路,绿灯停了,红灯亮了,男孩立刻停在马路边,小女孩却飞快地向前冲。说时迟,那时快,一辆汽车正像箭一样向小女孩驶来。司机来不及刹车,"嘭"的一声,小女孩躺在地上,鲜血染红了白纱裙,是那么令人眩目。她"睡着"了,永远不会醒来了……

  她妈妈闻声赶来,看到女儿冰冷的尸体,她失声痛哭,含着眼泪说:"我的宝贝女儿啊,我只有你一个女儿。你去了,我该怎么办?你快醒来。"随后,她妈妈当场昏倒了。交通事故是那么可怕啊,一刹那间,就夺走了人的生命。

  唉,一个春光灿烂的生命消失了,真令人悲痛。这悲剧是谁造成的呢?就是小女孩她自己,如果她遵守交通规则,这悲剧是不会发生的……真可谓是宁等三分,不抢一秒啊。我多么希望时间能冲淡一切,让小女孩的妈妈脸上浮出一丝微笑。所以我们一定要遵守交通规则。红灯停,黄灯等,绿灯走。过马路不要追逐,要一看,二慢,三通过。

  “遵守交通规则,不乱闯红灯。”是个很重要的问题,我们不仅要把这句话挂在嘴边,还要把它深深地记在心上,把安全放在首位,让事故的发生可能性变得越来越少。让我们在安全的包围下快乐、健康地成长,建设自己美丽的家园!

  我们还要在班级宣传栏或展览栏上,多贴一些遵守交通、不乱闯红灯等之类的警告语,让同学们更好的明白交通安全的重要性。学校了也可以请来警察叔叔,给同学门上关于交通的课,使同学们更好的知道交通对人类的帮助……

  第二篇

  连日的普降暴雨还是在我们的担心中制造了一场大灾难.8月8日凌晨,甘肃省舟曲县因强降雨引发特大山洪滑坡泥石流,昔日祥和秀美的山中小城顿时满目疮痍,造成重大人员伤亡,电力、交通、通讯中断.舟曲告急,灾情就是命令,时间就是生命,在第一时间里,舟曲紧急展开自救.甘南州紧急动员,临近的迭部县派出武警火速驰援舟曲.争分夺秒,与时间赛跑.来自兰州军区防化团、工兵团等单位的数千名解放军官兵向舟曲县城疾驰,公安部从全国急调数千名警力赶赴灾区进行现场搜救,各有关方面紧急行动起来,全国上下紧急行动,驰援舟曲.

  泥石流当天,国家主席胡锦涛、总理温家宝就对甘肃舟曲抢险作出重要指示,要求甘肃省和有关部门当前要把确保人民生命安全放在第一位,千方百计救人,组织群众避险,确保群众生命安全,妥善安排灾区群众的生活;同时要兼顾上下游、左右岸,科学处置堰塞湖,迅速抢修重要基础设施,特别要尽快抢通道路、电力、通信等,保证抢险人员和救灾物资的运送;解放军、武警部队要全力支持抢险救灾.温家宝迅即赶赴灾区,要求千方百计寻找和抢救可能幸存的人员.国家减灾委、民政部迅速启动国家二级救灾应急响应,卫生部紧急抽调卫生应急医疗防疫专家赶赴舟曲,全力支持甘肃省做好抗灾救灾和受灾群众安置工作.截止到12号晚六点半,甘肃省甘南州舟曲县特大山洪地质灾害共造成1144人遇难,已解救人员1243人,失踪600人.

  中央政府各部门在第一时间投入救援.中央财政向甘肃省紧急下拨综合财力补助资金5亿元人民币,民政等部门已向灾区组织调运5000顶单帐篷、200顶36平方米大帐篷、2万件棉大衣、8000张折叠床、5000条睡袋,帮助受灾群众解决基本生活困难.公安部调派1780名警力驰援灾区.

  洪水无情,灾难不可避免.但是,在灾难面前,我们却看到了让人震撼感人至深情形.我们看到的是共和国的总理又一次出现在救灾现场,我们看到的是子弟兵又一次充当着救援的主力,看到的是齐心协力,全力挽救生命的民族精神,这精神凝聚在灾区,凝聚在参与救灾、热心捐款的每一个人的心里.我们相信,伟大的中国人一定会战胜任何灾难.

  加油,舟曲!加油,坚强的中国人!

蚁族妈妈原创作文网专稿未经允许不得转载

猜你喜欢

更多作文

最新积分商品更多

本栏目最新作文更多

今日热点

最新写作技巧更多