小学作文
一年级作文|二年级作文|三年级作文
四年级作文|五年级作文|六年级作文
初中作文
初一作文|初二作文
初三作文|中考作文
高中作文
高一作文|高二作文
高三作文|高考作文
其它美文
高考满分|高考零分|中考作文|小考作文
节日专题|生活美文|英语作文|写作素材

当前位置:首页 > 体裁作文 > 抒情作文

支持原创 写作文赚积分 兑换丰厚礼品哦 蚁族妈妈原创作文网 www.yizumama.com

雨后随感

作者:茂名市第七小学 |【】发表时间: 2016-07-23

共  人赞了这篇文章,已有 10位同学阅读 关注TA 发私信

灼热的大地,污浊的空气,飞扬的尘土,气息奄奄的万物,浮躁的内心……无时无刻不在召唤着雨的清凉,雨的滋润,雨的洗涤。

在这个干热发狂的季节,有时更想寻找心静自然凉的境界,闭门不出倒自在,可又不得不出门,这样很难让人生出小资情怀。心中寻不出一丝清幽,空气里找不到一点儿雅趣,脾气不经意生出几分火药味,不能不让人突生烦恼。清幽幽、香喷喷的玫瑰花茶也解不了暑,泻不下火。还能有什么好的办法?唯有在家里人定胜天,只要出了门就只好屈服于老天爷!

虽如此,还是不死心,对雨的期盼天天在心里发酵。每天清晨起来第一件事就是打开窗户,幻想着地面湿湿的,有凉风习习拂面而来。清晨醒来跑到阳台向外四处望望,天依旧是火辣辣的天,地依旧是白花花的地,空气依旧是蒸笼般腾出的股股热气。

满心的憧憬变成了奢望,心境一下子就浮躁起来,这将是一个怎样的夏季,这样的日子何时是个尽头?烦躁的内心充满焦灼却又无可奈何。

仿佛熬过了一个世纪,在焦灼的等待中,终于迎来这个清爽有雨的早晨。

和往常的时间一样,我没有因为雨的出现去选择或早或迟的上班时间,也就是没有丝毫躲雨的意思。在家与校的短路上,没有听到隆隆的雷声,唯有稀疏的雨点告诉我,雨来了。几分钟中的功夫似有酣畅淋漓之感。不知是我故蚁族妈妈http://wWw.yizumama.Com/意等雨,还是车子与我默契,我和车子一同伫立雨中(车子没电了)。有机会欣赏雨中的风景,集市的人流并不慌乱,丝毫没有赶着在房檐下躲雨的意思。即便是带伞的人也一直未撑开,似乎都在盼这场雨,等这场雨。

雨渐大,校园里硬化的路面出现了浅浅的水洼,细瞧瞧周围刚吃过早饭的孩子们,单薄的衣服已被不大不小的雨淋湿,浸透。相互追逐着,愉悦的心情像绽放的花朵,盛开在每个孩子的脸上,心里。期盼这场雨的不只是大人,原来还有这群天真的孩子们。

雨渐渐小了。打开窗子,空气里夹着凉爽的风,透着润润的感觉,路面上洁净如洗,心里有一种说不出的惬意与超脱。

漫步雨后的校园,经过晨雨的洗礼,一片勃然生机。楼房似刚刚粉刷过,干净如出浴。道路两旁的松树,绽出了嫩绿的新芽,水嫩葱茏。树下刚栽入的园花在雨水的滋润下,顶着晶莹的水珠儿,又精神了好多。雨后的植物园也呈现片片新绿。

雨后的万物都是静籁的。因为这场雨去了浮躁,去了粉尘,去了烦扰。阵阵凉风再次迎面拂来,有一种说不出的爽快。天空虽暗但显得格外的空远。心情虽躁但感觉畅快悠然许多。

漫步在雨后的校园,你会沉醉在安然和谐的绿色里,此时的心灵,也异常透明洁净,在人与自然的静籁与纯净中,有一种发自肺腑的宁静与淡然脱俗润透心田的美感。

蚁族妈妈原创作文网专稿未经允许不得转载

猜你喜欢

更多作文

最新积分商品更多

本栏目最新作文更多

今日热点

最新写作技巧更多