小学作文
一年级作文|二年级作文|三年级作文
四年级作文|五年级作文|六年级作文
初中作文
初一作文|初二作文
初三作文|中考作文
高中作文
高一作文|高二作文
高三作文|高考作文
其它美文
高考满分|高考零分|中考作文|小考作文
节日专题|生活美文|英语作文|写作素材

当前位置:首页 > 体裁作文 > 抒情作文

支持原创 写作文赚积分 兑换丰厚礼品哦 蚁族妈妈原创作文网 www.yizumama.com

又是一年毕业季

作者:茂名市第七小学 |【】发表时间: 2016-07-23

共  人赞了这篇文章,已有 10位同学阅读 关注TA 发私信

毕业等同于离别,也等同于欢心。可是具体是等于什么呢?我不知道,我也不想知道。

毕业时,生活了四年的同学就要各奔东西,也许这一生也不会再相见了,有不舍,有难过。许多人都在散伙饭的桌上洒下了自己四年来不舍的泪水,曾几何时,有人告诉过我:“大学,不过是进来一顿饭,走时一顿饭罢了。”当时,在我看来也不过如此而已。是的,进来,大家聚在一起吃了一顿饭,目的在于让大家熟悉,可是不熟悉的依旧是不熟悉,甚至到了现在离别的关口也依旧是不熟悉的,这是怎样的心境呢?当时是无所谓,现在呢?是依旧的无所谓亦或是后悔。

书香满溢的校园浸染着我们,我们就是在这香气的氤氲中长大的,或颓废了四年,或努力了四年,或一无所有,或满载而归,不过这一切的一切都是那么的微不蚁族妈妈http://wWw.yizumama.Com/足道,在此刻这个离别的,伤感的季节里,是的,微不足道。当然也不乏有哪些急于挣脱校园桎梏,急于走向社会的人,尽管有点不舍,但依然抵挡不住他急于奔向社会的欢愉。

金黄的太阳洒在学子们的身上,就仿佛初进校园的那天一样美好,一样的幸福,可是阳光的背面,是学子们拼命吞咽的泪水,红了的眼眶和太阳的光遥想呼应。记忆仿佛回到了那些年,带点青涩,有丝腼腆,还有那些来不及道声珍重的同窗们。现在,尽管不熟和有的朋友还不熟,尽管脸上还残留着不安,但请你依然的鼓足勇气,向那些未来的及熟悉的人寄声珍重,报以祝福

又是一年毕业季,我手中的笔,随着这纷飞的思绪,在笔下洋洋洒洒的跳动。尽管杂乱无章,但我依旧无惧,难道不是吗?经历了无数次离别的你,还会惧怕什么呢?

蚁族妈妈原创作文网专稿未经允许不得转载

猜你喜欢

更多作文

最新积分商品更多

本栏目最新作文更多

今日热点

最新写作技巧更多