小学作文
一年级作文|二年级作文|三年级作文
四年级作文|五年级作文|六年级作文
初中作文
初一作文|初二作文
初三作文|中考作文
高中作文
高一作文|高二作文
高三作文|高考作文
其它美文
高考满分|高考零分|中考作文|小考作文
节日专题|生活美文|英语作文|写作素材

当前位置:首页 > 体裁作文 > 抒情作文

支持原创 写作文赚积分 兑换丰厚礼品哦 蚁族妈妈原创作文网 www.yizumama.com

简单就是幸福

作者:茂名市第七小学 |【】发表时间: 2016-07-23

共  人赞了这篇文章,已有 10位同学阅读 关注TA 发私信

幸福是什么?我们每个人都有着自己的看法:有人说,幸福是星级宾馆里山珍海味间的觥筹交错;有人说,幸福是高档舞厅里动人旋律中的翩翩起舞;有人说,幸福是端座奥迪、宝马车在人潮涌动的大街上招摇过市;也有人说,幸福是待在家里数着成叠的百元大钞;而我觉得,拥有这些,不一定就是真的拥有了幸福,那些富豪,生活可能过得并不充实,他们的内心是空虚的,平淡归真,简简单单、发自内心的幸福才是真正的幸福!

其实幸福,时时刻刻都围绕在我们身旁。幸福是什么?它就蕴含在平凡中的感动中:当我们从母亲手中接过饭碗,心存温馨,那就是幸福;在灯下读着朋友寄来的贺卡,品味友情,那就是幸福;独坐一隅,静静听歌,凝神遐思,那也是幸福,幸福其实很简单,它就是我们心中一种微妙却很甜蜜的感觉……

那是一个阳光明媚的早晨,我走在江边的林荫小道上,身边偶尔经过晨练的人,盛夏的早晨,连风都带着一丝热气,才锻炼了不久,汗水便从我的发间滚落下来,正当我有些烦躁地擦着汗蚁族妈妈http://wWw.yizumama.Com/时,忽然眼前的一幅画面深深的吸引了我:一位老爷爷搀扶着老伴在小道上缓慢的散着步,他用一只手扶住老伴,另一只手搂着老伴的腰,随着老伴的脚步而迈着步子,显得小心翼翼,而老婆婆则把一只手搭在老伴的肩上,然后头一偏,非常自然地把头靠在了老伴的肩上……这个动作显然已经非常熟悉了,甚至已经成为了他们生活中的一个习惯。他们相互依偎着,脚步蹒跚地向前走着,汗水浸湿了他们的衣衫,但他们似乎毫无擦觉,脸上都洋溢着幸福的笑容……那是发自内心的笑容,是经过生活沉淀后的相濡以沫。这一幕,很平凡,却出奇的和谐,就是这简单的幸福,却深深打动了我。

生活中往往不是缺少美,而是缺少一双善于发现美的眼睛。幸福掌握在我们自己的手里,不是给别人看的,与别人怎样说无关,重要的是我们心中充满了幸福的阳光。

幸福其实很简单,它就蕴含在平淡中的感动中,没错,它就是一种感觉,一种微妙却很甜蜜的感觉。坐谈庭前花开花落,笑看天上云卷云舒,平淡归真,简单就是幸福。

蚁族妈妈原创作文网专稿未经允许不得转载

猜你喜欢

更多作文

最新积分商品更多

本栏目最新作文更多

今日热点

最新写作技巧更多