小学作文
一年级作文|二年级作文|三年级作文
四年级作文|五年级作文|六年级作文
初中作文
初一作文|初二作文
初三作文|中考作文
高中作文
高一作文|高二作文
高三作文|高考作文
其它美文
高考满分|高考零分|中考作文|小考作文
节日专题|生活美文|英语作文|写作素材

当前位置:首页 > 高中作文 > 高中三年级 > 抒情散文

支持原创 写作文赚积分 兑换丰厚礼品哦 蚁族妈妈原创作文网 www.yizumama.com

我们曾相遇_随笔950字

作者:茂名市第一中学 |【】发表时间: 2016-06-14

共  人赞了这篇文章,已有 10位同学阅读 关注TA 发私信

我们曾经那么靠近过,可是最终我们还是跟随逆流的时光,一起路过……

——题记

那年高一,我们承诺“一声姐妹大于天”;那年高一,我们唱着专属我们的歌,牵手漫步在操场;那年高一,我们疯吃疯玩疯闹,让我们的个性、自由得以解放。亲爱的,还记得吗?冬天是我们最亲密的季节。你怕冷,你说:“娜子,我手好冷啊。”我二话不说拿着你的手呵气;我们出去逛街,你的上衣口袋总是很大,我们牵着手一起伸进去,手牵手温暖彼此;晚上睡觉我们同床,你总会紧紧地抱着我,说这样很温暖。

我喜欢你像向日葵一样乐观,温暖灿烂;即使是我哭得稀里哗啦,你阳光般的笑容也能将我逗笑。我喜欢你微笑中带点忧伤,因为人不可能一帆风顺,我想和你分享你的悲伤或喜悦;我喜欢你仔细中带点冒失,毕竟“金无足赤,人无完人,”所以我喜欢这样的你俏皮可爱。即使你有再多的烦心事,你也不会再言谈举止中透露出来;在我心里你永远都是那么的完美,不管是什么你都精通一些,做什么事情都是那么的井井有条。跟你在一起这么长时间,你的性格也影响了我,烦心时,想到你乐观的样子,会心一笑,觉得人生如果没有一点烦心事那就不叫人生了。渐渐地、渐渐地我也学会了乐观,学会了释怀,学会了淡然。

但是天总会黑,人总要离别,谁也不能永远陪谁。我们分班了,不在一起了,有时,独自一人无声无息地走在操场,只为在空气中寻找到一丝你的气息。走到曾经我们经常去的地方,脑海里总会闪现出我们一起过来时的画面。怎么办?一直回忆我们曾经在一起的时光,我还是不习惯你不在身边的日子,我努力装作无所谓,可是明明很想你,却用最真实的虚伪掩饰着。现在的你呢,会不会有时也有那么一丁点的想我?想起有我陪你走过的那些时光。【蚁族妈妈作文网 www.yiizumama.com】

现在的我不会去在意过多的人,无用的事。在这美好的年华,我不甘心为了易逝的事物而悲伤而绝望,那样只会让我的年华灰暗无味。现在的我即使是一个人也没关系,但是,我很感激你曾经带给我的那些美好时光,让我在曾经有你的日子里也疯狂了一回,谢谢你让我学会了乐观,让我学会了释怀,让我学会了淡然。现在的你也有了新的朋友,她可以替我好好的照顾你,亲爱的二妮,给你最美好的祝福,希望你一切安好。

生命中总有一些过客,和他们或平淡或热烈地相处一段时间后,各奔前程,珍惜现在拥有的,期待自己美好的未来。何必太在乎,让自己悲伤;何必再慨叹,让自己乏味;何必让自己的年华变得如此压抑,让自己郁郁寡欢。虽然现在我们不在一起了,可好在我们也有过那段属于我们的时光。

 

蚁族妈妈原创作文网专稿未经允许不得转载

猜你喜欢

更多作文

最新积分商品更多

本栏目最新作文更多

今日热点

最新写作技巧更多