小学作文
一年级作文|二年级作文|三年级作文
四年级作文|五年级作文|六年级作文
初中作文
初一作文|初二作文
初三作文|中考作文
高中作文
高一作文|高二作文
高三作文|高考作文
其它美文
高考满分|高考零分|中考作文|小考作文
节日专题|生活美文|英语作文|写作素材

当前位置:首页 > 高中作文 > 高中三年级 > 抒情散文

支持原创 写作文赚积分 兑换丰厚礼品哦 蚁族妈妈原创作文网 www.yizumama.com

拒绝沉默,真英雄_关于英雄的作文800字

作者:茂名市第一中学 |【】发表时间: 2016-06-14

共  人赞了这篇文章,已有 10位同学阅读 关注TA 发私信

山泉从山巅倾泻而下,为不堪平庸,它拒绝沉默,奏出属于自己的叮咚之章。

寒风凛冽的冬天,梅花不堪寂寞,它拒绝沉默,获得诗人于古传诵。

雄鹰展翅翱翔,为了不使自己落后,它拒绝沉默,努力飞翔于广褒蓝天中。【蚁族妈妈作文网 www.yiizumama.com】

回首一路走来那或深或浅的足迹中,难免遇到令人生气的事,但我们要不看平庸,拒绝沉默,向世界喊出自己的心声!要做真的英雄!

“滚滚长江东逝去,浪花淘尽英雄,”你——曹孟德拒绝沉默,一方稳固,挟天子而令诸侯,在你满怀政治理想的心中,也更不乏诗人豪情,“日月之行,若出其中,星汉灿烂,若出其里。”你那喷薄而出的满腔热血正是你决绝沉默的见证。在书中,你演绎了一个奸雄角色,恶评若潮,也许你那句“宁我负天下人”激怒了人们,但是撇开它,映在我心中的你是如此的充满英雄气概!

大唐飞歌,李白是潇洒真英雄。他自信“天生我材必有用,”“我辈岂是蓬蒿人。”他因诗出名被皇帝召进宫中,长安三月,他不过是歌舞开灭的御用文人。他那大挤苍生的理想成为泡影,满腹经纶却无从发挥,能侍奉在皇帝左右,得到皇帝恩宠,拥有功名利禄,这是许多人梦寐以求的。可是李白却不屑一顾,他拒绝沉默,他依然拂袖而去,天吼一声:“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜!”他宁为玉碎,不为瓦全,以他正直,傲岸成就了那自由,豪放,决绝沉默成就了真英雄的伟岸。关于英雄的作文

 

美国白宫历史上著名的黑人女政客赖斯,就是这么一个拒绝沉默的真英雄。在她从小学习钢琴以来,她为了维护黑人的利益,便毅然决然了成了一名政客,奔走于黑人之间,使他们免受歧视。天使医生吴孟超,60年前搭建了第一张手术台,到今天也没有离开,站在病者角度,大声喊出了对生命的渴望,作为医学的领路人,他曾生气斥责医疗落后体制,切实为病人着想,做拒绝沉默的真英雄。

陶渊明面对污浊之世没有大声的喊,反而隐居避世,消极面对现世,埋落于荒林。李克强成克杰之流淌若有正义之士义愤填膺的揭发,或许早已鎯铛入狱,不至卷走人民的财产……

让我们大声向世界喊出自己的心声,拒绝沉默,做真的英雄。

 

蚁族妈妈原创作文网专稿未经允许不得转载

猜你喜欢

更多作文

最新积分商品更多

本栏目最新作文更多

今日热点

最新写作技巧更多