小学作文
一年级作文|二年级作文|三年级作文
四年级作文|五年级作文|六年级作文
初中作文
初一作文|初二作文
初三作文|中考作文
高中作文
高一作文|高二作文
高三作文|高考作文
其它美文
高考满分|高考零分|中考作文|小考作文
节日专题|生活美文|英语作文|写作素材

当前位置:首页 > 高中作文 > 高中三年级 > 抒情散文

支持原创 写作文赚积分 兑换丰厚礼品哦 蚁族妈妈原创作文网 www.yizumama.com

高三,梦想的起始点_梦想作文1300字

作者:茂名市第一中学 |【】发表时间: 2016-06-14

共  人赞了这篇文章,已有 10位同学阅读 关注TA 发私信

张爱玲说过出名要趁早呀!来得太晚的话,快乐也不那么痛快。

从摞的高高的试题中擦着汗水抬起头来,目光突然停滞在那个距离高考还剩30天的倒计时上,莫名涌上的是些许的恐慌与激动,是到养兵千日,用兵一时的时候了,在这场青春战役的战场上,我会成为最后的赢家么?高三这列火车会准确无误的载我驶进梦想的学府么?心中泛出种种怀疑,不知道现在的努力是否能够撑起梦想的野心,但不容置疑的是你付出的汗水一定会以另一种方式回来。 凭借着自己不错的底子,我一直觉得我很聪明是那种不用很努力就能考的差不多的学生,于是在高二那年无限放纵自己,还好,最后得到的是放空的清醒。真正清楚的认识到我自己,是在高二向高三过渡的期末考试,全校600多的名次像一盆冰水彻彻底底从头淋下,浇醒了我的自以为是,高傲自大。

高中以来最惨不忍睹的排名,同学的有色眼镜统统都化作利器将心脏刺得血肉模糊,连喊痛的力气都没有。如果再啃老本而不添加些新东西以现在的成绩不要说一本就连冲刺个三本都费力,一向傲骄自满又不肯服输的我怎会承受如此大的羞辱,一定要为自己打一场轰轰烈烈的翻身仗。就这样怀着无限斗志迎来的我的梦想起始点,我的高三。 条条大路是通罗马,但我相信高考是转变命运与洗刷青春的天使,大学是悔人育儿的宠儿。 高三,是抱着“只要学不死,就往死里学”的斗志向着明天出发,是以“今年一年不是人,以后年年都是人上人”的动力实现着梦想的诺言。

未到高三,我从不能切身理解体会匆匆的感觉,“洗脸的时候日子从脸盆里溜走,睡觉的时候日子从脚缝中逝去”对于我来说只是一片散文而已。而现在,我已经能够深深感觉到朱自清写文章恨时太短的情感,因为高三的每一分每一秒都是及其可贵的,我实在没有勇气将它们挥霍至尽。我万万不敢想象丢掉这365天我的人生会演变成什么模样,那些爱我的亲人们会对我失望到什么程度,而我面对结果时又会窒息多久。 于是我开始争分夺秒的利用这一年的时间,学习,吃饭,大大小小的考试,杂志成了我唯一的娱乐。【蚁族妈妈作文网 www.yiizumama.com】

作为一个名副其实的瞌睡虫每天睡觉的时间被我一缩再缩,被窝是青春的坟墓,我不想我的青春葬送在坟墓里。高三的同学们像极了一批批黑马,稍一怠懈你就会被挤得无处站立。我想我是接近疯狂的,或许在将来的某一天,回首现在的高三,连自己都会惊讶自己可以努力到如此程度。也许高三将是我人生中激发潜力的磁场。 失败的彷徨与徘徊,守得云开见月明的欣喜和安心都在高三这一年经历的完完整整。 作为理科生,在每天的题海战术里我并没有放弃我最爱的杂志与文字,只是相应的改善缩短了时间,从以前一有时间就看小说杂志调整到每晚下自习将它们视为完成习题后作为绷紧的大脑放松的工具。这样既满足了我的兴趣有提高了我的知识量,两全其美,我没有觉得不好。

成功有时来的很简单,不过是坚持,坚持,再坚持。三十天,不过一千八百个分钟,千万不能松懈,脱去对同学情谊的且行且珍惜与对未知的茫然。用最后的时间拼尽全力去完成积蓄十二年的梦想,向亲人交一份满意的答卷。 三点一线的单调生活,只是黎明前的黑暗,父母的殷殷期望是你没有办法接受放弃的信念。我坚信上天不会辜负任何一个努力向上的孩子,我希望在最后我能够用胸有成竹的姿态走向高考的考场,心仪的象牙塔是我送给自己十八岁成人礼的礼物。 高考,我将会踏过遍地荆棘来到你的身边,我希望你给予我的是美好的结局,高考,我就要来了!

姓名:牟丽君 联系方式:QQ:1207939106 电话:13109323435 甘肃省兰州市皋兰县第一中学 牟丽君

蚁族妈妈原创作文网专稿未经允许不得转载

猜你喜欢

更多作文

最新积分商品更多

本栏目最新作文更多

今日热点

最新写作技巧更多