小学作文
一年级作文|二年级作文|三年级作文
四年级作文|五年级作文|六年级作文
初中作文
初一作文|初二作文
初三作文|中考作文
高中作文
高一作文|高二作文
高三作文|高考作文
其它美文
高考满分|高考零分|中考作文|小考作文
节日专题|生活美文|英语作文|写作素材

当前位置:首页 > 初中作文 > 七年级 > 单元作文

支持原创 写作文赚积分 兑换丰厚礼品哦 蚁族妈妈原创作文网 www.yizumama.com

关于动物的作文:知恩图报的小角马

作者:茂名市第一中学 |【】发表时间: 2016-06-14

共  人赞了这篇文章,已有 10位同学阅读 关注TA 发私信

  从前,有一个身体像马,却长着犀牛角的一个动物。它的兄弟姐妹不理睬它,它的同类也唾弃、嘲笑它。它悲痛欲绝,决定离开这个没有关爱的地方。

  它来到一个陌生的小山村,许多动物也都排斥它,就连胆小如鼠的小野鸡也敢飞到它头上啄它、欺服它、嘲笑它。它很沮丧,它的心如刀绞,疼痛难忍。它心想:“所有的动物都不喜欢我,难道真的没有朋友接受我吗?”它耷拉着脑袋垂头伤气蹲在小溪边。它看到了水中自己的倒影,是那样的难看、丑陋。禁不住又想:“我长得这样难看谁都不会理我,我该怎么办呢?”“唉!”不由自主又叹了口气。突然,一个充满稚气脸上长着青痣的孩子对它说:“你看上去很可爱呀!”小角马的眼睛随即亮了一下,但又黯淡了下来说:“不,我长得并不好看,我的伙伴们都这样说。”“我跟你的命运一样,就因为我脸上长了青痣,所以,父母嫌我丑遗弃了我,也没人肯跟我玩儿!你可以做我的朋友吗?”小角马喜出望外,使劲点头说:“嗯!……”。从此,小角马和小男孩成了亲密无间的好朋友。他们一起上山砍柴,一起给地主放羊,快乐地生活着。

  那是一个乌云密布的夏天的一天,小角马象往常一样跟随着小男孩上山砍柴,到了山上刚砍了一小点柴就下起了大雨。小男孩准备与小角马下山时,脚下一滑摔伤了腿,寸步难行。这时,小角马小心翼翼地蹲在小男孩身边示意他骑到自己背上驮着他下山去求医,但他们没有钱。小角马只好去马戏团演出。由于,它长的非常怪异,所以有很多人前去观看它的表演。最后小角马挣到了好多的钱,小角马为了报答小男孩对它的知遇之恩,把自己辛辛苦苦挣来的血汗钱一分都不留的给他治伤。并且,剩余的钱也给他买了新衣服,请他吃了顿饱饭。

  许多年以后,小男孩长成了小伙子,小角马也长大、成熟了。有一天,角马对小伙子说:“你我都长大了,在与你相处的过程中我学会了乐观、坚强地面对现实。我很感谢你,但我要走了……”。小伙子听了它的话猛地上前搂住角马的脖子依依不舍地说:“不,你不能这么说,是你帮着了我;是你给我快乐;是你不在让我孤独。我请求你留下来陪伴我好吗?”角马看着小伙子恳求的眼神,激动地用嘴添了添小伙子的脸:“唉哟!原来人类的脸是咸的……”。他们兴奋地拥抱在一起异口同声地说:“我们永远不分开了”。从此,动物与人成为了永远不分的神话……

蚁族妈妈原创作文网专稿未经允许不得转载

猜你喜欢

更多作文

最新积分商品更多

本栏目最新作文更多

今日热点

最新写作技巧更多