小学作文
一年级作文|二年级作文|三年级作文
四年级作文|五年级作文|六年级作文
初中作文
初一作文|初二作文
初三作文|中考作文
高中作文
高一作文|高二作文
高三作文|高考作文
其它美文
高考满分|高考零分|中考作文|小考作文
节日专题|生活美文|英语作文|写作素材

当前位置:首页 > 初中作文 > 八年级 > 叙事作文

支持原创 写作文赚积分 兑换丰厚礼品哦 蚁族妈妈原创作文网 www.yizumama.com

那一刻,我的世界春暖花开

作者:黄蜂林 |高州市分界一中【初二(3)班】发表时间: 2016-05-03

共  人赞了这篇文章,已有 10位同学阅读 关注TA 发私信

 

 
     
 
        母亲,你是屋子,而我却坐在屋子里头,那一刻,外面寒风凛冽,屋子里面却春暖花开。
                                                --题记
       小时候,我总以为你把所有的爱都给了弟弟,那一刻……
       夜是那么的宁静,天空被黑暗笼罩着。写字台前,橘黄色的灯光下,我的笔还在沙沙沙地写个不停。堆积如山的作业让我喘不过气!
        我起身走到窗外,望着夜空卖外面的风景,喘了口气。突然,我打了个哈欠,也许是哈欠声太大,惊动了妈妈。妈妈推开门,走了进来,对我说:“儿子,别站太久,小心着凉了!”“嗯,嗯!”我应答道。“对了,儿子,饿了吧,要不要妈妈给你煮点东西吃。”妈妈亲切地问道。“好啦!不用啦!不用了!”我不耐烦地答道。妈妈默不作声地走了出去。
        我继续回到写字台前,一想到自己因被堆积如山的作业压得喘不过气来,而把气撒到了妈妈的身上。心中不禁油然而生出了一种愧疚感。忽然,妈妈推开了门,端了一杯热牛奶,走了进来,对我说:“儿子,来休息会儿,妈妈给你热了牛奶快来喝吧!”我端过那杯牛奶,接着妈妈便走了出去……
        静谧的夜晚,我端着温暖的牛奶,细细地品味,感觉到的不只是牛奶的味道,还有这阳光雨露的母爱。
        ……
        啊!终于做完作业了。“啪!”妈妈推开了门,拿着一盆水进来,说:“儿子,做完作业了吧,妈妈已经打来水给你泡脚了,快,泡完澡就去睡觉吧!”
        此时,我望了望窗外。夜虽然深了,但花草却依然生气。顽皮的泪珠不禁从眼眶里逃了出来……
       夜深时,我突然醒了过来。这时,妈妈又走了进来。于是,我假装睡着了。只见妈妈看见写字台上的书和作业本,连忙整理好,放进了书包里。又走到我的床前,摸了摸我的头,掖了掖我的被子,关好开灯,又走了出去。
        原来,妈妈也是爱我的。突然,一股暖流流入了我内心的深处。
        夜越来越近,整个村子都睡熟了,我带着浓浓的母爱也进入了甜美的梦乡。
        那一刻,我的世界阳光灿烂;
        那一刻,我的世界芳香四溢;
        那一刻,我的世界春暖花开……
 
 
作者:黄蜂林
作者:2475319712
作者邮箱:2475319712@qq.com
联系学校:高州市分界第一中学
邮编:525248
 
 

蚁族妈妈原创作文网专稿未经允许不得转载

猜你喜欢

更多作文

最新积分商品更多

本栏目最新作文更多

今日热点

最新写作技巧更多