小学作文
一年级作文|二年级作文|三年级作文
四年级作文|五年级作文|六年级作文
初中作文
初一作文|初二作文
初三作文|中考作文
高中作文
高一作文|高二作文
高三作文|高考作文
其它美文
高考满分|高考零分|中考作文|小考作文
节日专题|生活美文|英语作文|写作素材

当前位置:首页 > 初中作文 > 八年级 > 叙事作文

支持原创 写作文赚积分 兑换丰厚礼品哦 蚁族妈妈原创作文网 www.yizumama.com

我奔跑在追梦的路上

作者:郭嘉裕 |高州分界第一中学【二3】发表时间: 2016-04-04

共  人赞了这篇文章,已有 19位同学阅读 关注TA 发私信

我奔跑在追梦的路上

           我奔跑在追梦的路上,勇往直前,不逃避,不后退。
 
           奔跑在追梦的路上,我勇往直前,却有时会被荆棘到。
 
看着作文本,看着老师写的评语,心凉了半截,内容泛滥,流水账,中心不明确,脑里放映着老师昨日的话语“怎么就写不好作文呢?是你不用心还是……老是这样的‘流水账’中心不突出,叫我怎么评,考试叫评卷人怎么给高分你……”又望望邻桌的那优美的文章,赞美的评语,满眼的羡慕,而心里又不甘我的作文那么差,于是,我奋起直追,为使我的作文水平有所提高而努力,虽然有时被刺到,但我仍勇往直前!
 
             奔跑在追梦的路上,我不逃避,也不后退。
 
            “分数出来了!”同学大声喊。而我第一反应便是和许多同学一样,小跑来到成绩单前,知道自己的分数。好不容易挤进拥挤的人群中,我的眼睛一直在前十名的地方徘徊,:怎么没有我的名字?“我疑惑地想。再往下看,一直到32名才是。泪水流出来,或埋怨我考不好,或埋怨我太过自信,有把握,或埋怨我的不努力。我灰心,我有点想逃避的念头。“这么一点点困难就把你们打败了?你是准备要逃避吗?如果这么点困难就能使你的意志动摇,后退,那将来在你追梦的路上还怎么扛……”这是班主任和我说的。我抹去眼角的泪水,就如将心里的那般灰心,逃避的念头抹去。奔跑在追梦的路上,一点点风雨算得了什么,我不能后退,不能逃避。
 
            蒲公英,离开母体,漂洋过海,不,那时他们在追随梦想,无论在肥沃的土地还是贫瘠的,他们依然不悔,因为他们不逃避,不后退过。
 
            我奔跑在追梦路上,勇往直前,不逃避,不后退,为绽放出更灿烂的青春之花!

     作者:郭嘉裕

      指导老师:乐阳阳

蚁族妈妈原创作文网专稿未经允许不得转载

猜你喜欢

更多作文

最新积分商品更多

本栏目最新作文更多

今日热点

最新写作技巧更多