小学作文
一年级作文|二年级作文|三年级作文
四年级作文|五年级作文|六年级作文
初中作文
初一作文|初二作文
初三作文|中考作文
高中作文
高一作文|高二作文
高三作文|高考作文
其它美文
高考满分|高考零分|中考作文|小考作文
节日专题|生活美文|英语作文|写作素材

当前位置:首页 > 初中作文 > 八年级 > 叙事作文

支持原创 写作文赚积分 兑换丰厚礼品哦 蚁族妈妈原创作文网 www.yizumama.com

园丁

作者:郭嘉裕 |高州分界第一中学【二3】发表时间: 2016-04-03

共  人赞了这篇文章,已有 10位同学阅读 关注TA 发私信

园丁

嘻嘻!此园丁非彼园丁。而我要说的园丁就是老师,在许多人心中,老师就是一名辛勤的园丁,然而,他们便倾尽所有精力来培养花儿,只为花儿能绽放出灿烂的光彩!
 
 
 
                                                                         浇花
已经发芽的种子,还需要在园丁的栽培下,抽出嫩芽叶子。那时,一年级,我们不再是牙牙学语的懵懂小孩,我们天真地蹦向老师的怀里,于是,他们为我们枝繁茂打好基础。“a,o,e这是园丁对我们的呵护。在您的浇灌下,我们由刚发芽的种子变身为摇摇欲坠的小树。
 
 
 
                                                                       培育花
年少轻狂的我们,继续为梦想狂奔。当我们获得骄人的成绩,是因为有这样伟大的园丁在背后默默付出,当我们被失败弄得垂头丧气时,是因为有这样温柔耐心的园丁在背后开导我们,鼓励我们。因此,他们授予我们那么多精神上的需要,使我们充实头脑,提高我们的境界。而现今,我们含苞待放,等待花开、梦想实现的那刻。正值青春看华的我们,因为有你的陪伴,教育,我们定能创出最灿烂的人生!
 
 
 
                                                                       护花前行
含苞待放,这只是开花过程中的一个程序。而您将护花前行,担当起护花使者的重担,但您们从不“say NO”!(说不),带领花儿坚定地向前走。“给我翅膀,让我可以翱翔,给我……有你在身旁。”您,就是这个最美的太阳,指引我们前行,照耀我们前进的道路,让我们不觉崎岖泥泞。因为有您们在身旁,我们更加坚定了前进的步伐,绝不轻易退缩!花儿是祖国的未来,如果没有您,花儿也只是虚谈。
 
 
 
“春蚕到死丝方尽,蜡柜成灰泪始干。”“落红不是无情物,化作春泥更护花。”无论您是春蚕、蜡柜、落花还是园丁,这只是比喻,而您一一一名伟大的人民教师,只为在这个岗位上做好本职工作,教育出一批批莘莘学子。我赞美您!

    作者:郭嘉裕

    指导老师:乐阳阳

蚁族妈妈原创作文网专稿未经允许不得转载

猜你喜欢

更多作文

最新积分商品更多

本栏目最新作文更多

今日热点

最新写作技巧更多